Ulasan Lipstick Sariayu Color Trend 2015 Inspirasi Papua

Sebagai seorang perempuan yang menyukai makeup, menurut saya memiliki satu lipstik itu tidak cukup. Setiap hari saya akan membawa minimal dua lipstik dengan warna yang berbeda. Atau kalau sedang terburu-buru saya setidaknya akan membawa lipstik atau lip product yang saya pakai di pagi hari.

Sariayu Martha Tilaar dengan Color trend 2015 Inspirasi Papua membawa sebuah inovasi baru di dunia lipstik di Indonesia yaitu satu lipstik dengan dua warna berbeda!


Bentuk lipstik dengan dua warna dalam satu tempat seperti ini adalah inovasi terbaru dari Sariayu Martha Tilaar.

Setiap lipstik dikemas dalam sebuah box yang bergambar burung Cendrawasih dan keindahan alam Raja Ampat yang sangat mewakili Papua. Ditambah lagi, design visual dari koleksi Color Trend 2015 Inspirasi Papua kali ini menunjukkan gaya yang menurut saya memberi kesan muda, fun dan segar!


Seperti yang sudah saya pernah sebutkan di Peluncuran Sariayu Martha Tilaar Color Trend 2015 Inspirasi Papua tentang kandungan dari koleksi Color Trend 2015 Inspirasi Papua, di box ini juga tertulis bahwa lipstik ini mengandung minyak buah merah yang berfungsi sebagai antioksidan.



Nah, ini dia rupa dari lipstik Color Trend 2015 Inspirasi Papua yang memiliki dua warna di dalam satu kemasan.


Ketika melihat bentuk lipstik dari koleksi Color Trend 2015 Inspirasi Papua ini, satu hal yang menjadi perhatian saya. 'Bagaimana bila satu sisi habis duluan dari sisi yang lain?' :O

Ya mungkin saya agak terlalu berlebihan dalam memikirkan hal ini, tapi serius, itu adalah hal pertama yang terlintas di pikiran saya.

Hal kedua yang terlintas di dalam pikiran saya adalah 'Saya harus menggunakan kuas untuk mengaplikasikan lipstik ini?'
Sebenarnya saya pribadi oke oke saja mengaplikasikan lipstik ini langsung ke bibir tanpa menggunakan kuas, tapi kembali lagi muncul 'Gimana kalau satu sisi sudah habis duluan?'

Hahaha saya rasa ketika satu warna dari lipstik saya sudah habis duluan, ya berarti saya harus menggunakan kuas untuk mengaplikasikan lipstik ini dengan rapi.

Ini dia warna-warna lipstik dari koleksi Sariayu Color Trend 2015 Inspirasi Papua yang langusng saya pulaskan tanpa menggunakan kuas~


Ini dia tampilan lipstik Sariayu Color Trend 2015 Inspirasi Papua bila diaplikasikan di bibir saya. Oh iya, di sini saya mengaplikasikan lipstik-nya tanpa menggunakan kuas loh~

Lipstik ini memiliki aroma seperti permen karet rasa anggur yang lama-kelamaan akan hilang.


P01 : memiliki warna peach dan merah, bila digabungkan akan menghasilkan warna merah muda.
P02 : memiliki warna coklat nude dan pink agak neon (menurut saya), bila digabungkan akan menghasilkan warna pink muda.
P03 : memiliki warna orange dan ungu plum, bila digabungkan akan menghasilkan warna merah bata.

Tampilan yang dihasilkan lipstik ini membuat bibir tampak dan terasa lembab dan sedikit terlihat glossy bila dipakai.

Semua warna lipstik ini saya pakai cukup tebal untuk dapat terlihat dengan jelas di kamera. Tapi dari gambar di atas terlihat ada dua warna yang menurut saya agak kurang bisa menutupi warna bibir saya yang agak gelap. Yaitu warna peach dari P01, dan pink dari P02.

Untuk daya tahan lipstik ini menurut saya bisa dibilang standar seperti lipstik pada umumnya. Warnanya akan pudar setelah makan dan minum.

Dengan harga Rp 47.300 menurut saya lumayan menguntungkan karena kita mendapatkan dua warna lipstik di dalam satu kemasan. :D

***

Untuk Sariayu Color Trend 2015 Inspirasi Papua ini saya membuat kreasi lipstik ombre menggunakan lipstik P03.


Dan ini tampilan wajah saya dengan menggunakan eyeshadow dan lipstik dari koleksi Sariayu Color Trend 2015 Inspirasi Papua.



Saya juga membuat ulasan mengenai eyeshadow dan eyeliner dari koleksi Sariayu Color Trend 2015 Inspirasi Papua ini~

Silakan klik link di bawah ini~ ;)

Sariayu Eyeshadow Color Trend 2015 Inspirasi Papua P02 dan P03

Sariayu Eyeliner Color Trend 2015 Inspirasi Papua P01

***

Terima kasih Sariayu Martha Tilaar

***

Terima kasih teman-teman sudah mampir~ ^o^)/

Sampai jumpa di post selanjutnya~

xoxo

***

Untuk tampilan makeup ini saya menggunakan bulu mata palsu Dolly Kiss dari Yukkiyuna.

Comments

  1. Aaahh bentuk bibirnya cantik banget bagus pake semua warnanyaaa <3 <3

    ReplyDelete
  2. warnanya bagus ya, bisa langsung bikin gradasi gitu di bibir XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Rini, warnanya bagus-bagus :D karena dua warna jadi lebih gampang bikin gradasi juga :D

      Delete
  3. NICE!! kalau bisa mengreasikannya, bisa jadi bagus banget ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasiiih Salma :D dipakai satu warna juga udah bagus menurutku :D

      Delete
  4. buat bikin ombre lips cucok deh ni product *dan besok melipir cantik ke mall buat nyari product ini.

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah bener banget Airin, cucok buat bikin ombre lips :D

      Delete
  5. formula-nya sama gak kayak lipstick2 sariayu trend warna yang tahun-tahun sebelumnya? Sayang aku kurang suka sama formulanya dan ada beberapa malah yang bershimmer. Anyway, you created such a beautiful ombre lip :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah punya yang dari seri Jawa Timur. Kalau yang kamu maksud formulanya itu agak kering dan bershimmer, yang Papua ini beda. Yang ini lebih buttery menurutku, lebih mudah diaplikasikan :D dan nggak ada shimmernya! :D

      Thank you so much, you are too kind Dita :*

      Delete
  6. hay.. yang pengen kenalan dg produk jafra bisa hubungi aku di 082155671267 atau add aja 7D0EA918.. konsul masalah wajah gratis.. mau join jg bisa, g bakalan nyesel deh pake jafra, aman bgt bumil busui aja boleh pake

    ReplyDelete

Post a Comment

Last Week's Popular Post

Regular Readers

Subscribe to My Youtube Channel!

Allseebee Facebook Page

Instagram @allseebee