[Review] Mirabella Colorfix Lipstick 50 & Colorfix Cool Lipstick 42

Halooo pecinta lipstick~ ;)

Hohoho, sebulan ini aku mencoba beberapa produk lipstick lokal dengan hasil akhir matte dan menurutku Mirabella ini punya performa yang mengagumkan.



Ya, kalau dilihat sekarang di Indonesia tren lipstick yang sedang 'in' banget adalah lipstick dengan hasil akhir matte dan kebanyakan berbentuk liquid lip product atau cream lip product

Tapi beberapa waktu yang lalu (dan sepertinya masih sampai sekarang) ada lipstick produk lokal berwujud lipstick dengan hasil akhir matte menghebohkan wanita di penjuru daerah di Indonesia. Aku yakin teman-teman tahu lipstuck yang aku maksud.. hihihi.. aku pun punya satu lipstick itu ;)

Nah, karena aku ini pada dasarnya penasaran sama produk makeup khususnya produk untuk bibir. Bulan ini aku mulai mencoba beberapa lipstick produk lokal yang memiliki hasil akhir matte. Awalnya aku mau membuat satu ringkasan beberapa produk yang aku coba, eh tapi ternyata ada satu produk yang bener-bener mendapatkan perhatianku sampai aku buatkan satu blogpost ini.. hohoho..

Pasti teman-teman pernah dengar merek Mirabella kan? Aku tahu Mirabella dari Mamaku. Aku masih inget ketika dulu aku masih SMP, eyeshadow palette Mamaku kemasannya berwarna ungu bermerek Mirabella.

Setelah gede dan pada masa awal suka banget sama makeup, aku jujur aja nggak pernah minat untuk mencoba produk Mirabella. Oh iya aku ingat kenapa, karena waktu itu aku jaman-jamannya KPop banget.. hahaha.. jaman-jaman suka banget dan fokusnya cuma sama produk dari Korea Selatan.. hahaha

Lalu pada akhirnya melirik lah aku pada konter Mirabella di sebuah toserba dan memutuskan untuk membeli satu lipstick Colorfix Lipstick dengan nomor 50. Ada dua alasan kenapa aku memilih Colorfix Lipstick ini. Pertama karena hasil akhirnya yang matte dan kedua karena gampang diaplikasikan.

Setelah aku mencoba Colorfix Lipstick nomor 50, aku jadi mau mencoba warna yang lainnyaaa... Jadilah aku membeli satu lipstick lagi yaitu Colorfix Cool Lipstick nomor 42.


Dari kertas katalog lipstick seri Colorfix ini, ada tiga jenis lipstick yaitu Colorfix Lipstick, Colorfix Cool Lipstick dan Colorfix Fruity Lipstick. Perbedaannya ternyata ada pada sensasinya.. hihihi.. Colorfix Lipstick itu yang normal, Colorfix Cool Lipstick memiliki sensasi dingin dan Colorfix Fruity Lipstick memiliki (kata mbak BAnya) rasa buah. Sebenarnya ada satu warna yang aku taksir dari seri Colorfix Fruity Lipstick, tapi sayangnya warna yang aku mau nggak ada :(

Keterangan perbedaannya juga tertera pada kemasan kardusnya.


Hahahaha, aku senyum-senyum sendiri waktu baca deskripsi yang 'Tidak menempel pada gigi, gelas dan si Dia'

Dari deskripsi yang tertera di kardus, menurutku yang ditawarkan oleh Mirabella Colorfix Lipstick dan Colorfix Cool Lipstick cukup menggiurkan ya.

- Tidak meninggalkan bekas
- Tidak menempel pada gigi, gelas dan si Dia
- Tahan lama dengan hasil matte
- Formula yang nyaman dan ringan di bibir
- Memberikan sensasi dingin saat memakainya (khusus untuk seri Colorfix Cool Lipstick)
- Warna tidak memudar dan lipstick tetap rapi sepanjang hari.

Selain dari deskripsi, Mirabella juga mencantumkan cara penggunaannya.

- Bersihkan bibir dari bekas lipstick
- Putar lipstick setinggi 0,5 cm
- Ulaskan Mirabella Colorfix Lipstick ke bibir Anda dan diamkan selama 1 menit.
- Segera tutp kembali lipstick Anda untuk mencegah kekeringan.


Hei, ternyata Mirabella itu dari Martha Tilaar! :D


Ada stiker kode warnya pada bagian atas kardus.


Bentuk kemasan lipstick antara Colorfix Lipstick dan Colorfix Cool Lipstick tidak ada perbedaan.


Ini dia warnanyaaa~




Oh iya, Colorfix Lipstick nomor 50 ini adalah warna merah kecoklatan dengan ada sedikit shimmer kecil-kecil. Iya, ada shimmer atau kelap-kelipnya tapi berukuran kecil banget. Hasil akhirnya tetep matte kok.
Dari pengalaman colak-colek lipstick taster Mirabella ini, nggak semua warna memiliki shimmer, cuma beberapa warna sih, beberapa lainnya flat-matte.

Kalau untuk yang Colorfix Cool Lipstick no 42 ini, warnanya lebih ke coklat muda dengan sedikit sentuhan warna mauve dan untuk yang ini tidak ada shimmernya, flat-matte. Kenapa aku pilih warna ini? karena menurutku warna ini ala-ala stylenya Kylie Jenner! hahaha..

Daaan, beginilah penampakannya di bibirku~

-Mirabella Colorfix Lipstick 50-



Shimmer kecil-kecil yang aku bahas sebelumnya, sebenarnya nggak seberapa terlihat (bahkan nggak terlihat sama sekali di foto-foto ini).



-Mirabella Colorfix Cool Lipstick 42-


Warna Mirabella Colorfix Cool Lipstick 42 ini aslinya terlihat agak lebih gelap dari foto di atas.. hehehe.. mungkin karena posisi fotoku yang mengarah langsung ke lampu, jadi fotonya terlihat lebih terang.

Teman-teman bisa bandingkan dengan foto yang di bawah, warna lipsticknya terlihat lebih gelap ;)

Oh iya, seperti namanya, Mirabella Colorfix Cool Lipstick ini ada sensasi dinginnya ketika dipakai.


***

Mari kita bahas performa dari kedua lipstick ini.

Sejauh ini aku merasa semua yang ditulis di kotak kemasan lipstick ini sesuai dengan yang aku rasakan.

- Tidak meninggalkan bekas dan tidak menempel alias kissproof! Untuk hasil yang kissproof ini, seperti pada cara penggunaan yang ditulis, setelah lipstick ini dipakai di bibir, diamkan selama sekitar satu menit supaya lipstick yang sudah diaplikasikan di bibir mengering. Menurutku, semakin banyak lapisan lipstick yang kita pulaskan ke bibir, butuh waktu lebih juga untuk mengering.

- Tahan lama dengan hasil matte. Daya tahannya bisa mencapai sekitar 8 jam lebih (plus dengan makan), kalau dipakai makan yang akan pudar duluan itu di bagian dalam bibir.

- Formulanya ringan di bibir. Iya, aku merasa kalau formulanya ringan di bibir.

- Warna tidak memudar dan lipstick tetap rapi sepanjang hari. Kalau memudar sih paling keliatan di bagian dalam bibir kalau dipakai makan dan untuk tetap rapi, aku setuju karena lipstick ini nggak bleber kemana-mana.

***

Sejauh ini aku merasa kalau yang dijanjikan oleh Mirabella Colorfix Lipstick dan Mirabella Colorfix Cool Lipstick ini aku rasakan selama aku menggunakan baik Mirabella Colorfix Lipstick atau Mirabella Colorfix Cool Lipstick.

Oh iya, dan untuk kelembapan, Mirabella Colorfix Lipstick dan Mirabella Colorfix Cool Lipstick ini memberikan bibirku cukup kelembapan selama memakainya.

Aku pribadi merasa senang dengan kualitas yang diberikan oleh lipstick seharga Rp 49.000 hingga Rp 50.000 ini. Ya, harga kedua lipstick ini berbeda karena aku membelinya di dua toko yang berbeda.

Hahaha, aku lumayan banyak cuap-cuap ya di sini. Semoga teman-teman menikmati review ini seperti aku menikmati menulisnya :D


Bagaimana pendapat teman-teman?
Apa teman-teman pernah mencoba Mirabella Colorfix Lipstick dan Mirabella Colorfix Cool Lipstick ini?

Terima kasih sudah mampir dan membaca review ini :D

Sampai jumpa dipostku selanjutnya~



xoxo

-Aldila-

Comments

  1. aduh naksir berat yg 42. :D



    redhacshinta.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang 42 menggoda ya? >,<
      hahaha, aku juga suka sama yang 42 :D

      Delete
  2. Warna nude nya cakep banget ^^

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku setuju sama kamu Rimaaa~ sebenarnya kalau dilihat secara langsung, warnanya agak lebih tua dari di foto ini :D

      Delete
    2. Walau lebih tua tp kayaknya cocok dikulit kamu warna nude nya.
      Sekarang produk lokal ga kalah sama luar ya sampai kissprof ini. Jadi pengen nyobain :D

      Delete
    3. Makasiiih Rima :D iya, aku juga merasa kalau warna ini cocok sama aku :D
      Iyaaa, aku setuju! produk lokal sebenarnya banyak yang bagus-bagus, kadang kitanya aja yg memandang sebelah mata :(

      Delete
    4. Setuju. Dibutakan sama brand luar yg padahal belum tentu kualitas nya sebagus ini walau memang ada yg memang pantas untuk dibeli sih, kadang juga karena racun :D

      Delete
  3. Yang 42 cakep banget Dil *0*
    Mamaku juga udah lama banget pake Mirabella, katanya longlast banget.

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. yess i know Iykaaa *o*

      Mamaku malah belum pernah nyoba lipsticknya Mirabella :D sekarang malah jadi ikutan pakai lipsticknya :D

      Delete
  4. Kukira ini mureh bgt soalnya aku juga pernah review mirabella yg harganya 10rb yp lumayan kece. Tp emang skr produk lokal juga pada bagus2 sih kualitasnya ^^

    yozora94.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ini harganya agak mahal ya? wah, yang harga 10rb-an bagus juga? harus coba nih kayaknya.. hahaha
      iya, aku setuju sama kualitas produk lokal sekarang, bagus-bagus ^^)b

      Delete
  5. Aku punya kak yang no 59, emang lipstik ini kece banget. Pertama tau produk ini susah banget cari reviewnya, jadi ga tau shade nya yang bagus apa. Akhirnya nekat di konter buka sama swatch satu-satu. Mungkin karna bibirku tipe yang kering banget, jadi efek creamy sama lembapnya ga begitu terasa. Kalo segi pigmentasi kece badai...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku tau yang nomor 59, kece juga tuh, aku kemaren galau antara 42 atau 59.. hahaha
      Iyaa, nggak banyak yang review ya :( aku pun awalnya nekat beli karena penasaran dan ternyata bagus..
      Wah, apa mungkin lamu harus pakai lip balm dulu ya?
      Yup, pigmentasi warnanya emang kece badai lipstick ini ;)

      Delete
  6. Yang warna 42 baguss dil kekinian bangett!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kekinian banget yess~ :D berasa Kylie Jenner kalau pakai yang warna 42 XD

      Delete
  7. wahhh kyny bagus ya Dil lipstik ini.. :D
    ga suka aja sm packagingnya yg ungu ngejreng bgt haha ._.
    eh tp aku br tau lho mirabella dr martha tilaar jg xD

    www.rinicesillia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rin, menurut aku bagus~ :D
      Hahaha, aku sampai lupa bahas packagingnya yg ungu ngejreng ituuu XD tapi karena warna packagingnya yg ngejreng, jadi gampang nyarinya XD
      Samaaa, aku pun juga baru tau :D

      Delete
  8. Hai Aldila.
    kok aku jadi penasaran ya sama warna lain dr mirabella, dan aku suka dia kissproff penting banget. karena aku pakai lipstik yang gak matter / kissproff sering nempel di gigi huhuhuhu.......
    btw yg warna 50 apik banget di bibir kamu. pakai baju apa aja dan tone kulit kayaknya semua masuk yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Alsheila,
      Hihihi, warnanya lumayan banyak loh, ada 17 kalau nggak salah. Iya, alhamdulillah lipstick ini nggak nempel-nempel di gigi :'D
      Waaah, thank you :D mungkin karena warna 50 ini merahnya agak kalem ya jadi bisa masuk ke mana aja :)

      Delete
  9. Jadi penasaran sama lipstik ini ... pengen coba yang no 42

    Http://ciciliasaisab.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. Yang saya suka,begitu dioles langsung nempel di bibir.

    ReplyDelete

Post a Comment

Last Week's Popular Post

Regular Readers

Subscribe to My Youtube Channel!

Allseebee Facebook Page

Instagram @allseebee