[Review] Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF15/PA++

Halo sweet readers!

Sebagai seseorang yang sangat peduli pada kesehatan kulit, khususnya bagian wajah, aku berusaha untuk menggunakan moisturizer atau pelembab wajah yang melindungi kulit dari sinar matahari.

Karena satu brand ini punya produk yang menurut aku menarik hati, kali ini aku mencoba Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15/PA++.





Sudah hampir sebulan ini aku menggunakan Cetaphil Daily Facial Moisturizer dengan SPF15/PA++ ini. Karena aku hanya terkena paparan sinar matahari pada saat pagi, ketika berangkat kuliah dan menghabiskan sebagian besar waktu di dalam ruangan, jumlah SPF ini cukup untuk melindungi kulit wajahku.

Cetaphil ini cocok untuk digunakan oleh semua jenis kulit dan memiliki kelebihan :
Non-comedogenic
Lightweight
Non-greasy
Fragrance free

***


Kalau aku ditanya pendapat tentang kemasan Cetaphil ini, aku akan bilang kalau produk ini kelihatan seperti produk yang akan kita dapatkan dari resep dokter. Hihihi, faktanya Cetaphil ini memang sering direkomendasikan oleh dokter kulit untuk mereka yang memiliki kulit sensitif.




Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF15/PA++ ini memiliki fungsi untuk melindungi kulit dari bahaya sinar matahari dan mencegah terjadinya :
Kerusakan kulit
Bintik-bintik gelap
Warna kulit yang tidak merata



Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF15/PA++ ini dikemas dalam botol dengan pompa tanpa tutup.



Iyaa, kemasan botol ini tidak memiliki tutup, tapi kita bisa memutar pompanya agar terkunci sehingga aman ketika dibawa berpergian. Menurut aku model pompa ini termasuk praktis karena kalau misalnya ada tutupnya lalu tutupnya hilang, kita akan lebih bingung lagi kan~ ;)


***


Tekstur dari moisturizer ini tidak terlalu kental dan juga tidak terlalu cair, ya bisa dikatakan teksturnya seperti lotion yang sangat mudah untuk diratakan dan cepat meresap. Bisa teman-teman lihat kalau moisturizer ini membuat kulit terlihat lembab dan memantulkan cahaya.


Untuk penggunaannya, aku hanya membutuhkan setengah pompa dari produk untuk digunakan pada wajah dan leher. Aku biasanya menggunakan mosturizer ini terlebih dahulu sebelum menggunakan BB Cream. Karena moisturizer ini lightweight (ringan) dan non-greasy (tidak berminyak), penggunaannya sebelum BB Cream tidak memberikan efek rasa tebal pada wajah, triknya tunggu 5-10 menit setelah memakai moisturizer ini sebelum menggunakan BB Cream.

Berikut ini wajahku hanya memakai Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF15/PA++, terlihat lembab tapi tidak berlebihan.




Pengalamanku ketika pertama kali menggunakan moisturizer ini adalah sensasi agak hangat yang ternyata memang umum akan dirasakan dari produk yang memiliki kandungan SPF. Jadi nggak usah khawatir kalau merasakan sensasi ini.

Sebenarnya kulitku ini nggak terlalu rewel, tapi kalau ada satu produk yang tidak cocok, biasanya dalam satu atau dua hari akan muncul jerawat kecil-kecil atau sering kita sebut sebagai bruntusan. Alhamdulillah, dari awal pemakaian sampai sekarang kulitku tidak menunjukkan gejala-gejala itu.

Satu nilai tambah dariku untuk moisturizer ini karena fragrance free!

Meskipun moisturizer ini non-greasy, karena pada dasarnya aku ini sering jalan kaki sehingga gampang keringetan, setelah beberapa jam daerah T-zone wajahku akan (tetap) tampak berminyak. Jadinya harus tetap sedia tisu wajah atau kertas minyak.


***

Secara keseluruhan, aku suka dengan moisturizer ini. Selain dari teksturnya yang lightweight, non-greasy, non-comedogenic dan fragrance free, Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF15/PA++ ini juga sudah bisa didapatkan di drugstore seperti Guardian, Watsons, Century dan di supermarket seperti Grand Lucky Kemchicks Pacific Place, The Foodhall, Aeon Mall dan Apotek terdekat secara langsung di Indonesia. 
Yay! Nggak perlu ikutan pre-order~ hehehe

Oke deh, semoga review ini bisa membantu teman-teman yang mungkin lagi bingung mencari moisturizer ;)

Oh iya, kalau mau tau info yang lebih lengkap tentang moisturizer ini, teman-teman bisa cek web-nya Cetaphil Indonesia www.cetaphil.co.id

***

Baiklah, terima kasih sudah mampir dan membaca post ini.



Sampai jumpa di postku selanjutnya~

Xoxo,

Dila

CONVERSATION

32 comments:

  1. Katanya ini cocok banget yah buat yang sensitive skin? Jadi pengen banget coba produk dari Cetaphil dech. Nice Review btw ^^

    Jean Milka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa Jean, Cetaphil ini emang cocok buat kulit sensitif.

      Dicobain aja Jean, siapa tau kamu juga cocok pakai Cetaphil ;)

      Thank you sudah mampir ^^

      Delete
  2. Thanks reviewnya, mau aku share ke temanku yang kulitnya sensitif ❤️ Soalnya... *sama kaya komen jean di atas* 😁😁😁 terus ada youtuber cantik yg aku tau pakai itu juga XD

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Sherry :D

      Iyaaa, kalau yang punya kulit sensitif bisa pakai Cetaphil ini. Fashion Vlogger yang aku suka di Youtube juga pakai produk Cetaphil :D

      Terima kasih sudah mampir :D

      Delete
  3. suka juga sama moisturizernya...
    ada spf juga lagi! :3

    xoxo,
    Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah kita samaan :D

      Selain ada spf-nya, teksturnya juga suka :3

      Terima kasih sudah mampir Jessie :*

      Delete
  4. Haii mau tanya nih ini harganya berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii Melisa :D

      Harganya sekitar IDR 247.000 tapi mungkin bisa beda sedikit antar toko.

      Delete
  5. Thanks reviewnya,sangat membantu 😍
    btw itu bisa di pakai berapa lama ya kira-kira ? 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Adinda, wah seneng nih kalau bisa membantu :D

      Karena sampe sekarang aku masih pake dan belum habis (bahkan belum habis setengahnya) kayaknya bisa dipakai sampai sekitar 4 atau 5 bulan atau lebih, kalau dipakai sendiri dan pemakaiannya kayak aku (cuma setengah pompa untuk seluruh wajah) :D

      Semoga jawabanku bisa membantu yaa~

      Delete
  6. Hii kak,mau nanya
    untuk pemakaiannya pagi, klo sama mlm sebelum tidur boleh ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Lucky! :)

      Waaah, kebetulan aku nggak pernah pakai Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF15 ini untuk malam hari apalagi sebelum tidur :(
      Soalnya aku pikir karena kita mau tidur, kan nggak butuh SPF.. hehehe

      Aku malah pakai Cetaphil Moisturizing Cream sebelum tidur, supaya bisa pijet-pijet wajah biar rileks.
      (kamu bisa baca reviewnya di sini http://www.allseebee.com/2015/10/review-cetaphil-moisturizing-cream.html ).

      Terima kasih yaa sudah mampir. Semoga jawabanku bisa membantu ;)

      Delete
  7. untuk ukuran kecilnya ada ga ya mba? hehehhe... pengen nyoba... tapi maunya yang ukuran kecil dulu takut ga cocok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Christina,

      Wah sayangnya setau aku cuma ada satu ukuran aja untuk Daily Facial Moisturizer ini di pasaran :(

      Delete
  8. Hallo kak mau nanyaa.. Daily spf ini cocok gak ya buat muka berminyak dan berjerawat?

    ReplyDelete
  9. Hallo kak mau nanyaa.. Daily spf ini cocok gak ya buat muka berminyak dan berjerawat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rizkha, aku rasa cocok juga kok. Soalnya adikku yang punya kulit berminyak dan berjerawat juga cocok pakai ini :) asal pakainya jangan kebanyakan ya ;)

      Delete
  10. Btw kaka beli dimana ya? Kaka domisili dimana? Hehe thx :)

    ReplyDelete
  11. Btw kaka beli dimana ya? Kaka domisili dimana? Hehe thx :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Neida! Kamu bisa beli di toko obat seperti Guardian dan Watson. Aku domisili di Jakarta dan Cilegon :)

      Delete
  12. halo kak reviewnya membantu bgt, oiya tp aku pengen make sure something, muka aku oily bgt, nah mnurut kakak gmn, ini helping bgt ga? mksh kak di tggu replay commentnya :)

    ReplyDelete
  13. Oiya ka kira2 kalo beli online d lazada itu asli ga ya ? d tunggu reply . hhe

    ReplyDelete
  14. Oiya ka kira2 kalo beli online d lazada itu asli ga ya ? d tunggu reply . hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dlu beli di guardian ,tapi gak ternyata gak cocok sama muka. Kalau km mau adopsi add line oe87 ,bru 4x pump.

      Delete
  15. aku sdah pakek ini beberapa hari, tapi ternyata gak cocok sama muka aku :'( ,.silahkan yg mau adopsi msh baru 4x pump..bisa kontak line oe87

    ReplyDelete
  16. Nice info mba Dila, Ditunggu review lainnya ya 👏🏻👏🏻😊

    ReplyDelete
  17. Hay kak ini cocok untuk alas bedak ya? Tipe muka aku berminyak dan agak berjerawat, aku ga pernah bedakan, dan skrng pengen bgt pake bedak, menurut kaka ini bisa ga buat muka tipe kaya aku, dan kalo boleh saran bedak taburnya yg bagus apa ya ka? Soalnya aku ga bgtu paham tentang make up. Masih awam bgt

    ReplyDelete
  18. Hay kak ini cocok untuk alas bedak ya? Tipe muka aku berminyak dan agak berjerawat, aku ga pernah bedakan, dan skrng pengen bgt pake bedak, menurut kaka ini bisa ga buat muka tipe kaya aku, dan kalo boleh saran bedak taburnya yg bagus apa ya ka? Soalnya aku ga bgtu paham tentang make up. Masih awam bgt

    ReplyDelete
  19. hai, kamu pernah coba pakai sunscreen dengan SPF lebih besar lg ga setelah pakai moisturizer ini?

    ReplyDelete