[Review] Emina Sugar Rush Lipstick

Bosan dengan lipstick atau lipcream yang hasilnya matte?

Hei hei hei, baca review ini untuk tahu tentang lipstick creamy yang warnanya manis-manis banget!


Yup, teman-teman pemerhati perkembangan produk makeup di Indoneisa pasti udah sangat tahu tentang Emina. Brand makeup yang menargetkan kalangan remaja di Indonesia yang dikeluarkan oleh PT Paragon (perusahaan yang mengeluarkan Wardah dan Makeover juga).

Teman-teman juga pasti tahu kalau seri Sugar Rush dari Emina ini bukanlah produk yang paling baru dari Emina. Tapi lipstick dari seri Sugar Rush ini akan jadi pilihan yang tepat buat teman-teman yang suka dengan lipstick creamy atau mungkin bosan dengan lipstick matte. Hahaha.

Nah, beberapa waktu lalu aku menggunakan voucher dari Sociolla.com untuk membeli sepaket lengkap lipstick Emina Sugar Rush ini. Aku memilih untuk membeli Emina Sugar Rush Lipstick ini karena aku penasaran banget dengan warna dan formula lipstick ini dan juga sepaket Emina Sugar Rush Lipstick ini jatuhnya lebih murah kalau dibandingkan beli satuannya. Hahaha. Harga satuan dari lipstick ini Rp 36.000 sedangkan kalau beli satu paket ini harganya cuma Rp 97.500 .

Tiap warna dari lipstick ini dikemas dalam kardus yang melambangkan warna masing-masing lipstick. Namanya pun unik-unik, dari kiri ke kanan ada Pink Velvet, Cookie Dough, Cherry Bomb dan Maroon Macaroon.


Emina Sugar Rush Lipstick ini diklaim memiliki tekstur super creamy dan mengandung Vitamin E, Olive Oil, Jojoba Oil dan Shea Butter yang kesemuanya berfungsi untuk memberikan kelembaban pada bibir.


Kemasan dari lipstick ini menurutku sangat remaja. Terlihat dari badan lipstick yang berwarna biru muda yang terbuat dari plastik. Oh iya, tutup dari lipstick ini berwarna bening, jadi bisa melihat isi lipstick tanpa membuka tutupnya.


Seperti inilah kalau dipulas di kulit. Dari kiri ke kanan, Pink Velvet, Cookie Dough, Cherry Bomb dan Maroon Macaroon.


Dari kanan ke kiri, Pink Velvet, Cookie Dough, Cherry Bomb dan Maroon Macaroon.


Nah, mari kita lihat penampakannya kalau dipakai di bibir. Oh iya, sekedar memberi tahu, ada sedikit perbedaan warna antara foto close up bibir dan foto seluruh wajah. Karena untuk foto close up bibir, aku menggunakan bantuan cahaya matahari sedangkan untuk foto seluruh wajah, aku menggunakan bantuan cahaya LED.

- Pink Velvet -


Pink Velvet ini warnanya bisa dibilang seperti pink Barbie. Warna pink-nya terlihat sangat playful dan menyenangkan.


- Cookie Dough -


Satu-satunya warna nude di seri Sugar Rush ini. Warnanya itu coklat muda dengan sentuhan warna dasar coral (pink-orange). Ini jadi salah satu warna favoritku.


- Cherry Bomb -


Warna favoritku selanjutnya. Si Cherry Bomb ini memiliki warna seperti warna dark cherry dengan sedikit sentuhan warna red wine.


- Maroon Macaroon -


Ini nih, yang aku agak bingung antara nama dan warnanya. Namanya sih Maroon Macaroon, tapi warnanya merah, nggak ada maroon-maroon-nya. Sempat aku kira nama warnanya ketukar sama Cherry Bomb. Hahaha


- Cookie Dough x Cherry Bomb -


Naaah, aku suka banget menggabungkan Cookie Dough dengan Cherry Bomb untuk membuat bibir berwarna ombre ala-ala Korean Style. Aku suka membuat bibir ombre pakai Emina Sugar Rush Lipstick ini karena mudah banget dan ditambah lagi dengan efek lembab sehat yang dihasilkan oleh Emina Sugar Rush Lipstick ini.


***

Oke, aku akan bahas tentang performa lipstick ini.

Aku setuju banget dengan klaim yang dibawa oleh Emina Sugar Rush Lipstick, karena lipstick ini memang memberikan efek yang melembabkan bibir. Jadi nggak perlu pakai lipbalm dulu sebelum memakai lipstick ini.

Dari segi warna, cukup mengejutkan aku sih. Selain karena tiga warna bold yang super keren itu, si Cookie Dough yang berwarna nude ini bisa menutupi warna bibirku yang agak gelap. Terlepas dari teksturnya yang super creamy, semua warna dari Emina Sugar Rush Lipstick bisa keluar dan terlihat nyata.

Ketahanannya, menurutku standar untuk lipstick bertekstur creamy. Kalau dipakai makan akan bubar jalan memudar dan menempel ke sendok atau gelas. Jadi kalau habis makan, harus pakai ulang lipstick ini.

***

Kalian bisa membeli Emina Sugar Rush Lipstick secara online di Sociolla.com.


***

Gimana, kalian tertarik untuk mencoba kah? Atau malah udah punya juga Emina Sugar Rush Lipstick ini?

Terima kasih sudah mampir dan membaca review ini yaa.

Sampai jumpa di postinganku selanjutnya!



xoxo

CONVERSATION

10 comments:

  1. selalu suka sama kemasan dari emina,btw bulu matanya pake merk apa? #gagalfokus lol

    www.byputridian.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemasan Emina cute-cute ya?
      Aku pakai bulu mata palsu Elise :D

      Delete
  2. Kak Dila racun nih, jadi pengen nambah 2 shade lagi kan biar lengkap x))

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha XD kamu udah punya shade apa aja Isthi? Cuss nambah lagi supaya lengkap :p hehehe

      Delete
  3. Dila, km pernah coba yg seri de la creme? Emina yg itu parah di bibirku kurang nempel krn creamy. Kira2 sm ini enakan mana yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kebetulan aku belum pernah nyobain yang seri de la creme nih Erny :( Tapi so far, yg ini nempel kok warnanya. Bahkan setelah tekstur creamynya ilang, warnanya masih nempel sih di aku.

      Delete
  4. Cantik - cantik warnanya dan gradasinya itu loh <3


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, warnanya menggoda iman ya? Hahaha

      Makasiiih Vina :*

      Delete