[Tutorial] Kylie Jenner Makeup


Hai hai hai!!!

Aku datang lagi dengan makeup tutorial baru! Seperti yang sudah bisa teman-teman lihat, yes, kali ini aku membuat tutorial makeup Kylie Jenner, atau ala-ala Kylie Jenner lah. Hehehe.

Langsung aja nih, yang mau nonton video tutorialnya, silakan menonton yaa!


Dan untuk teman-teman yang sudah berkunjung ke blogpost ini untuk melihat step by step dalam bentuk gambar, silakan jugaa. Aku sudah menyiapkan untuk kaliaaan~

Yuk kita mulai tutorialnya!

Pertama, di sini aku memakai moisturizer untuk wajahku dulu sebelum memakai foundation.


Setelah itu aku memakai foundation yang aku ratakan dengan kuas sendok. Foundation yang aku pakai untuk makeup ini adalah Maybelline Fit Me Matte + Poreless nomor 228.


Selanjutnya pakai concealer di daerah bawah mata, dahi, hidung, ujung bibir dan dagu. Aku pakai concealer yang agak lebih terang untuk menciptakan efek highlight. Concealer yang aku pakai adalah Maybelline Fit Me Concealer nomor 25 yang aku ratakan dengan tangan.


Setelah concealer diratakan, aku pakai bedak yang berwarna lebih terang juga untuk memberikan efek highlight. Aku pakai bedaknya berpusat di bagian tengah wajah aja.


Lalu aku langsung mengerjakan alisku. Dimulai dengan menyisir alis ke arah atas.


Lalu gambar alis yang bentuknya menyerupai alisnya Kylie Jenner. Bentuk alisnya itu tinggi menukik.


Sekarang ke makeup mata. Aku menggambar garis ilusi kelopak mata dengan menggunakan pensil alis.


Di bagian bawah garis ilusi kelopak mata, aku memberikan eyeshadow base.


Setelah itu aku mengaplikasikan highlight matte berwarna putih, atau kalian bisa pakai eyeshadow yang berwarna terang.


Lalu aku mengaplikasikan warna coklat kemeran di bagian atas garis ilusi kelopak mata untuk memberikan contour pada mata.


Setelah itu aplikasikan warna coklat tua tepat di garis ilusi kelopak mata untum membentuk ilusi lipatan kelopak mata yang lebih dalam.


Jangan lupa juga memberikan warna pada bagian bawah mata. Dimulai dengan warna coklat kemerahan.


Ratakan dengan blending brush.


Lalu tambahkan warna cokla tua pada bagian ujung luar bawah mata.


Gambar eyeliner tipis dan sedikit mencuat keluar.


Lentikan bulu mata dengan penjepit bulu mata.


Pakai maskara favorit ke bulu mata atas dan bawah.


Biar kelihatan lebih cetar, aku memakai bulu mata palsu yang desainnya mirip-mirip dengan bulu mata Kylie.


Jangan lupa untuk shading hidung supaya kelihatan lebih mancung.


Shading pipi supaya kelihatan lebih tirus juga.


Karena Kylie punya belahan di bagian dagu, aku membuatnya dengan contour berwarna coklat tua yang aku baurkan dengan blending brush, aku juga menambahkan highlight matte putih di bagian kanan kirinya.


Nah, bagian penting nih, bagian bibir. Gambar bibir di luar garis  bibir asli dengan pensil bibir.


Lalu pakai liquid matte lipstick yang kalian punya.


Jangan lupa juga untuk meng-highlight pipi.


Bawah alis.


dan bagian ujung dalam mata.


Selesai deh!

Nah, ini dia daftar produk yang aku pakai untuk membuat makeup ala Kylie Jenner ini :

- Cetaphil Moisturizing Cream
- Maybebelline Fit Me Matte + Poreless Foundation 228 (Soft Tan)
- Maybelline Fit Me Concealer 25 (Medium)
- Wet n Wild Coverall Pressed Powder 823B (Light)
- Viva Queen Eye Brow Pencil (Hitam)
- Mizzu Eye Base Essential
- MakeOver Professional Highlight & Contour Palette (Putih, Coklat Kemerahan, Coklat Tuda dan Coklat muda)
- Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner
- Maybelline Lash Sensational Mascara
- Kylie Lip Kit (True Brown K)
- Urban Decay Shattered Face Case Palette (Glint)

Ini dia hasilnyaaaa~


Detail matanya.



Gimana menurut kalian? 

Mirip nggak?

Hehehe


Kurang lebih seperti itu lah makeup ala Kylie Jenner versiku.



Terima kasih sudah mampir membaca tutorial atau menonton video tutorialku!

Sampai jumpa di postinganku selanjutnya!



xoxo

CONVERSATION

10 comments:

  1. kece bangeeet, apalg alis nyaaa huaaa

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
  2. Yampun Dillaaaaaa..... Jawdrops!! Jawdrops!!!

    ~fia~
    www.fiarevenian.com

    ReplyDelete
  3. kereeennn alisnya bisa sama gitu sama kylie hehe

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak Lianaaaa..
      Alis modal pensil alis Viva XD

      Delete
  4. Alisnya kece banget walau cuma dengan pensil alis!!! 😍😍😍

    ReplyDelete
  5. Woaaaah, cantikkk bgttt. alis, amta bibir semuanyaaaa. Love it. :D

    ReplyDelete