[Review] Beauty Story Chiffon Matte - Remember Me

Tren lipstik cair yang memiliki tekstur akhir matte kayaknya masih hangat di Indonesia. Hal ini kelihatan dari beberapa brand lokal yang mengeluarkan lipstik cair matte versi mereka masing-masing, seperti Beauty Story ini.

 Salah satu brand lokal Indonesia, Beauty Story, baru-baru ini mengeluarkan yaitu lip matte rouge  yang diberi nama Chiffon Matte.

Rasanya senang melihat banyak brand lokal Indonesia sudah banyak yang mengikuti perkembangan tren makeup yang ada secara global. Seperti lipstik cair yang memiliki hasil akhir matte ini.

Anyway, aku tahu tentang produk ini dari pembahasan di sebuah grup. Lalu ketika aku jalan-jalan di Mall Kelapa Gading, aku menyempatkan diri untuk melihat-lihat makeup di drugstore Watson. Di sana, aku menemukan produk terbaru dari Beauty Story iniiii~ Setelah mengoleskan semua warna ke tangan, pilihanku jatuh pada warna Remember Me. 

Sebenarnya aku mempertimbangkan dua warna lain yaitu Superstar (merah) dan Berry Happy (ungu tua). Tapi dengan pertimbangan aku belum punya lipstik dengan warna seperti ini dan warna ini lebih bisa dipakai sehari-hari, jadilah aku membeli si Remember Me.


Oh iya, menurutku beberapa warna produk Chiffon Matte aslinya terlihat agak berbeda dari yang ada di gambar. Misalnya seperti Berry Happy, warna aslinya terlihat jauh lebih tua. Jadi akusarankan untuk mencolek-colek produknya secara langsung sebelum membeli.

***

Chiffon Matte ini dikemas dalam kardus berwarna pink bergradasi  polos yang kelihatan berbeda dengan desain kardus produk Beauty Story lainnya.


Seperti yang ada pada gambar tentang formula dan warna Chiffon Matte :

"Diformulasikan dari ekstrak buah delima, ekstrak buah gojiberi, bunga sakura dan vitamin E, lipstik cair yang kaya dengan pigmen ini mudah diaplikasikan di bibir dengan tampilan yang sangat matte dalam setiap ulasannya, teksturnya sangat ringan, lembut dan tidak membuat bibir menjadi kering. Lipstik cair ini teksturnya basah dan langsung berubah menjadi matte."

Selain itu diklaim pula bahwa lipstik cair ini :
- Vivid ultra matte finish
- Light as chiffon
-Won't dry out or crack
- Long wearing
- Won't smudge or transfer


Kemasan dari Chiffon Matte ini tampak matte yang menggambarkan produknya. Aplikator dari Chiffon Matte ini tergolong lebih kecil sehingga menurutku memudahkan kita untuk mengaplikasikan produk pada bagian ujung bibir.


Warna Remember Me ini adalah warna pink dengan sedikit sentuhan warna dasar coklat. Menurutku ini adalah salah satu warna aman untuk dipakai sehari-hari.


  
Berikut ini tampilannya di bibirku~
Matte banget kaaan?


Oke mari kita bahas pengalaman pemakaianku

Vivid ultra matte finish? Bisa dilihat melalui gambar kalau hasil akhirnya memang matte dan vivid.

Light as chiffon? Yes! Tekstur produknya yang basah membuat Chiffon Matte ini gampang dan kita juga punya cukup waktu untuk meratakannya.

Won't dry out or crack? Pemakaian lipstik cair Chiffon Matte ini menurutku nyaman karena nggak bikin bibir kering dan mengelupas atau pecah-pecah (karena aku pernah nyoba lipstik cair lain--brand luar--dan menyebabkan bibirku kering dan mengelupas). Tapi, aku agak merasa kalau setelah mengering, Chiffon Matte ini agak sedikit lengket tapi masih pada batas yang nggak mengganggu menurutku.

Longwaering? Tahan 12 jam! Iya, serius! Aku melakukan tes ini sebelum puasa, jadi 12 jam itu termasuk dengan makan dan minum. Cuma bagian dalam bibir yang kelihatan pudar.

Smudge or transfer? Nope!

***

Selain itu, ini pendapat lainku tentang Beauty Story Chiffon Matte :

Untuk aroma, Chiffon Matte ini memiliki aroma creamy yang sangat sangat lembut dan nyaris nggak tercium sih sebenernya.

Oh iya, meskipun kemasan produk dari Chiffon Matte ini kelihatan gede, isinya cuma 4ml. Aku agak kaget juga sih, karena kalau dibandingkan dengan lipstik cair lokal lain yang aku punya isinya 8ml dan kemasannya kelihatan lebih kecil dan harganya sama! Hahaha

Harga dari Chiffon Matte ini Rp 95.000. Menurutku bisa dibilang terjangkau mengingat kandungan bahan-bahan alami yang ada di dalamnya meskipun isinya cuma 4 ml.

***

Okeee, aku rasa beginilah review produk Chiffon Matte warna Remember Me dariku. Secara keseluruhan, aku suka! Bahkan aku lagi mempertimbangkan untuk membeli lagi produk ini antara warna Superstar atau Berry Happy.. hmm..

Menurut kalian warna lain apa nih yang akan cocok sama aku?

Hahaha

***

Oh iya, apa kalian udah mencoba Chiffon Matte ini juga?

Atau malah tertarik mau nyoba juga? hihihi *menebar racun*

***

Terima kasih sudah mampir dan membaca review ini yaa~

Sampai jumpa di post-ku selanjutnya :D


xoxo


Comments

  1. Uwaaaaa :( 4 mL... dikit ya ternyata (baru sadar) wah kayaknya dia bakalan menyaing produk lokal lainnya hm... mari mari :* makasih racunnya kak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah kaaan dikit isinya :(
      Hahaha, sama-sama Tiara :D

      Delete
  2. Duh kok lucu kemasannya, ini beneran awet ya dilla? Asik ya gak transfer hmm harganya 11-12 sama lt pro. Jadi pgn hahaha racun kamuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemasannya menggoda iman ya Reiny? ;)
      Di aku sih awet ya.. Iyaaa, harganya tuh 11-12 kan sama LTPro.
      Hehehe *melipir cantiks setelah menebar racun lipstik*

      Delete
  3. jadi bingung beli lt pro atau beauty story, racun banget T.T


    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha Isthiii

      Kalau aku boleh saranin ya, swatch dulu aja di konter dan pasti bisa merasakan beda dari kedua produk itu.

      ;)

      Delete
  4. Huhu packagingnya lucu :(( Jadi pengen yang Remember Me juga *terkena racun*, sayang nih belum ada tokonya kalo di Surabaya. Superstar kayaknya cakep tuh Dilla :3

    www.MakeupJuseyo.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, I know packagingnya gemesin banget..
      Wah, sabar ya mungkin Surabaya dan kota lain akan segera menyusul.
      IYah! Superstar cakep, aku kepikiraaaan.. hahaha

      Delete
  5. Aku minggu lalu cari2 ini di watson ga adaaa. Hahaha...akhirnya udah ada ya? Besok langsung berburu ah. Si Superstar cakep amat ya kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Arum, mungkin kamu coba cek di Guardian juga, mungkin ada.
      Iyaaa, aku pun naksir si Superstar.

      Delete
  6. akhirnya beauty story keluarin produk lip matte creamnya juga setelah banyak yg nunggu ,,, kemasannya cantik bgt ,sudah banyak di jual di counter2 seperti di star ataupun dan+dan yaa?
    ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ravita, finally yaa :D
      Hmm.. kalau star atau dan+dan aku kurang tau ya. Selama ini liatnya di Watson atau Guardian aja.

      Delete
  7. Untuk sebuah local product, kok kayak too good to be true ya. Ah Dilla, aku jadi penasaran pengen nyoba. Eh tapi emang bener kalo baru mau nyoba satu produk, beli satu aja, jgn banyak2 dulu. Biar ga nyesel amat kalo ternyata ga enak dipake :)

    esybabsy.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. I know Esy, it did sound too good to be true ya?
      Cobain deh, kali aja pendapatmu beda ;)
      Bener banget, makanya aku beli satu dulu :D

      Delete
  8. Racun banget ini dila...
    Suka sama warna2 kaya gini karna cocok buat daily..
    Tp jadi pengen punya semua shade nya.huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. See, jadi pengen punya semua shadenyaaaa.. hahaha
      Iy Hani, ini warna aman banget buat sehari-hari.

      Delete
  9. Ya ampun, kupikir harganya diatas 150rb an :o ternyata oh ternyataaaa

    Lip cream lokal emang bagus2 yaa akhir2 ini


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, aku pun kaget dan seneng pas tau harganya dibawarh 100rb Sherly :D

      Iyaaah, produk lokal semakin banyak yg bagus sekarang.

      Delete
  10. Caem kaliiii Dila! :D

    Tadinya kupikir yang ini pink greyish gitu (liat di gambar komersial), tapi jadinya malah coral-ish ya? Hmm...

    Harganya sama kayak LT Pro >.<! *mundur teratur*

    ReplyDelete
    Replies
    1. I knoooow Nindy :D

      Kayaknya semua warna di gambar komersialnya agak nggak sesuai sama warna aslinya deh :( harus swatch secara langsung sebelum membeli.

      Hahaha, iya harganya sama kayak LTPro :D

      Delete
  11. Replies
    1. Hai Kartikha, kalau pengalamanku makan dan di bibir pakai lipstik ini, dia masih nempel kok. Kecuali di bagian dalam bibir ya, pasti akan ilang atau pudar setelah makan (apalagi kalau makannya bukan makan cantik) ;)

      Delete
  12. Iyaaa bener dill..kalo warnanya itu beda sama aslinya..waktu beli aku cobain satu2 hahhaa...aku juga pengen si ultraviolet tapiii agak ragu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos dulu dooong! emang harus dicobain satu-satu ye kan Put?
      Eh si Ultraviolet cakep juga tuh! aku juga jadi naksir :D

      Delete
  13. pilihan warnanya cakep-cakep banget naksir semuaaa.. Tapi kalo dipake keliatan banget garis-garis bibirnya ya. Tapi penasaran!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep-cakep banget emang Vaniiiii... jedi pengen punya semua warnanya...
      Nah iya, garis-garis bibir jadi kelihatan :(

      Delete
  14. *tutup mata* Racun banyak menyebar, pilih yang mana ini. Jujur nih, beauty story ini cakep - cakep warnanya. Tapi pengen nyoba LT Pro juga. T^T


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. *tebar racun*
      hahaha

      Aku saranin untuk perbandingan swatch mereka berdua dulu. Dari situ kamu bisa ngerasain teksturnya dan warnanya.
      Atau bulan ini beli yang satu, bulan besok beli yang satu lagi.. hahaha

      Delete
  15. aku baru beli yang superstar, terus rencananya mau beli ini. tapi kurang gelap ya. sayang :( menurutku efek fadenya agak lucu soalnya matte lipstick lain biasanya crack atau pudar perlahan tapi yang ini malah hilangnya semacam dissolve cair gtu abis dipake makan. tapi suka banget soalnya ga bikin kering :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, aku semakin penasaran sama yang Superstar nih :D
      Iyah, si Remember Me ini nggak segelap di katalog digitalnya ya :( tapi warnanya tetep cantik menurutku :D
      Iyah aku pun baru ngeh setelah kamu bilang! Efek pudarnya itu kayak lipstik biasa yaTerima kasih sudah mampir Tannya :D

      Delete
  16. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Post a Comment

Last Week's Popular Post

Regular Readers

Subscribe to My Youtube Channel!

Allseebee Facebook Page

Instagram @allseebee