[Review] Urban Lips - Manhattan

A lipstick for those urban souls~


Haiii~ aku kembali lagi dengan review lipstick.. hihihi

Semoga nggak bosan ya ;)

Jadi begini, sudah hampir dua bulan ini aku punya lipstick favorit baru dari Urban Lips yang nggak cuma warnanya aja yang aku suka, tapi juga teksturnya!

Aku mendapatkan lipstick Urban Lips ini dari hadiah games di event Sociolla Beyoutiful yang sebelumnya sudah pernah aku bahas di blogpostku bulan lalu.
Selain lipstick Urban Lips, aku juga mendapatkan masker My Beauty Diary dan beberapa voucher dari Sociolla~ :)


***

Oke, Urban Lips ini dikemas dalam kardus berwarna perak dengan tulisan berwarna hitam dan seperti yang sudah teman-teman lihat pada gambar pertama, terdapat pula gambar bangunan-bangunan iconic dari berbagai kota urban di penjuru dunia.



Melalui kardusnya, kita juga bisa mendapatkan informasi keunggulan dari lipstick ini yang antara lain adalah :
- Great pay-off
- Smooth texture
- Satin-to-matte evolution
- Long hold
- Blockbuster shades



Hahaha, aku sempat bingung cara mengeluarkan lipstick dari dalam kardusnya karena ukuran kardus yang ngepas banget sama kemasan lipsticknya. Ternyata, cara mengeluarkan lipstick dari dalam kardusnya dengan cara menarik kardus berwarna hitam yang mencuat dari dalam.. hihihi



Kemasan dari lipstick ini berbentuk kotak dengan badan berwarna hitam dan didominasi tekstur kemasan yang matte yang aku rasa mewakili tekstur dari lipsticknya.

Oh iya, aku suka banget dengan kemasan makeup berwarna hitam! Entah kenapa, warna hitam memberikan kesan yang kuat dan profesional menurutku ;)


Warna Urban Lips yang aku punya ini namanya Manhattan.
Hmm.. sekali dengar namanya, aku langsung kebayang kota New York dengan gedung-gedungnya yang tinggi.

Warna Manhattan ini tergambarkan melalui keterangan di bawah kemasan lipsticknya, merah dengan sentuhan warna coklat.


Halo lipstick merah, selamat datang ke dalam koleksi lipstickku~ :*


Aku beneran senang banget pas dapat si Manhattan ini karena warna merahnya itu loh.. 
Hahaha, aku nggak kuat sama lipstick warna merah..


Nah, berikut ini penampakan lipsticknya ketika dioleskan ke punggung tanganku. Warnanya terlihat merah kecoklatan dan kalau dipakai tipis-tipis akan terlihat ada sedikit sentuhan warna orange. Hmm.. kalau dalam istilah bahasa Indonesia, merah ini tergolong merah cabe yang tua menurutku.




***

Baiklah, ini dia pendapatku berdasarkan klaim keunggulan lipstick ini :

- Great pay-off. Yes! Lipstick ini memiliki warna yang bagus ketika diaplikasikan. Satu kali pulasan, warnanya sudah tampak bold.
- Smooth texture. Aku harus setuju juga dengan ini. Karena salah satu aspek yang bisa membuat aku mengatakan suka sama lipstick adalah teksturnya ketika diaplikasikan dan aku menemukan tekstur yang lembut dari lipstick ini.
- Satin-to-matte evolution. Satin yes, matte aku rasa nggak sepenuhnya matte. Menurutku malah bisa dikatakan sebagai semi-matte karena hasil akhir dari lipstick ini bukan jenis matte yang tampak kering.
- Long hold. Wah ini, harus aku katakan benar. Hahaha, serius. Karena aku pernah menghitung berapa lama lipstick ini bisa bertahan dengan makan dan minum, berdasarkan pengalamanku sekitar 7 hingga 8 jam. Setelah 7 hingga 8 jam itu, lipstick di bibirku nggak sepenuhnya utuh, yang kelihatan menghilang itu dibagian dalam bibir yang menurutku lumrah terjadi.
- Blockbuster shades. Should I explain the color once more? Hahaha.


Beberapa tambahan yang aku rasakan :

- Lipstick ini memiliki aroma karamel yang sangat lembut dan nggak ada rasa aneh.

Wow~
Aku bisa bilang kalau lipstick seharga Rp 180.000 ini punya performa yang bagus dan hampir memenuhi semua klaimnya.

Oh iya, aku harus menegaskan kalau review yang aku tulis ini berdasarkan lipstick Urban Lips warna Manhattan saja. Karena bisa jadi warna yang lain dari satu seri yang sama (dan dalam beberapa kasus warna yang lebih muda) memiliki performa yang berbeda bila dibandingkan dengan lipstick yang berwarna bold.


***

Hei, bagi teman-teman yang nggak bisa menemukan konter Beauty Box di kota kalian, jangan khawatir! Teman-teman masih bisa mendapatkan lipstick Beauty Box ini secara online melalui Sociolla.com dan teman-teman bisa mendapatkan potongan sebesar Rp 50.000 dengan memasukkan kode ALDILA50 pada saat checkout dengan minimun pembelian Rp 200.000. ;)


***

Jadi bagaimana menurut kalian tentang lipstick ini?
Apakah kalian pernah mencobanya juga?

***

Terima kasih sudah mampir dan membaca review-ku ini yaa~

See you on my next post!



xoxo

-Aldila-

Comments

  1. Packagingnya kereeeeennnn *0*

    Keren banget ya bisa tahan selama itu, jarang hlo lipstik yang finishingnya satin bisa longlasting gitu. Tapi harganya itu looohhh wkwkwkkw

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. packagingnya keren yaa..

      Hihihi, harga emang bawa kualitas ya ;)

      Delete
  2. uuuuuhuuuy.. meraaaaah.. cakep lhoooooo dil.. hit finishing merahnya cocok di skintone kamu..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karena ada warna dasar coklat/orange ya Mbak, jadinya cocok sama skintoneku ;)

      Delete
  3. Suka sama warna merahnya! Tapi kalo liat harga, dengan kualitas longlasting begitu sih worth it ya, kurasa, hehe.
    Salam kenal!

    Kalo sempet main ke blog ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ratri salam kenal juga!
      Iyaa, ini masih jadi salah satu lipstik merah favoritku sekarang.
      Iyaa, aku rasa worth the price ya.

      Makasih udah mampir ke blogku yaa~

      Delete

Post a Comment

Last Week's Popular Post

Regular Readers

Subscribe to My Youtube Channel!

Allseebee Facebook Page

Instagram @allseebee