Martha Tilaar Beauty Blogger Gathering Event

Halo teman-teman ^o^)/
Hihihi, ini pertama kalinya saya memakai Bahasa Indonesia untuk menulis blog, setelah selama ini saya menulis dalam Bahasa Inggris :'D

Kali ini saya memakai Bahasa Indonesia khusus untuk laporan Event Beauty Blogger Gathering yang diadakan oleh perusahaan kecantikan terkemuka di Indonesia, Martha Tilaar.
Event ini diadakan pada tanggal 29 Maret lalu di Outback Steak House di Kuningan City, Jakarta :D




Ketika acara akan dimulai, ada kunjungan tak terduga dari Ibu Martha Tilaar :D
Sangat tidak menyangka saya bisa bertemu dengan Ibu Martha Tilaar secara langsung dan juga berjabat tangan dengan beliau :'D


Beliau memberikan sambutan hangat kepada para Beauty Blogger yang telah datang.


Tidak akan melewatkan momen berharga ini tanpa berofo bersama :'D



***


Sebelum acara utama dimulai, kami para Beauty Blogger diberikan layanan makan siang lengkap yang super enak oleh Outback Steak House.


Sup dan Salad sebagai makanan pembuka :D


Kemudian dilanjutkan dengan makanan utama, saya memilih 6oz. Outback Special.


Lalu Banana Nut Cake sebagai makanan penutup :'D *usap-usap perut hahaha XD



***


Setelah makan siang selesai, acara pun berlanjut dengan seminar pendek oleh Pembicara pertama, Ibu Edwina Waas. Beliau adalah kepala sekolah dari Sekolah Kecantikan Internasional Puspita Martha.


Ibu Edwina Waas mengenalkan kami pada istilah BeautyPreneurship yang merupakan entrepreneur yang berkecimpung di bidang kecantikan.


Dikutip dari Kompas, salah satu dari 10 pekerjaan yang menjanjikan di masa depan adalah bidang BeautyPreneurship (nomor 1 >,<).


Ibu Edwina Waas juga mengenalkan kami pada beberapa profil BeautyPreneur, salah satunya adalah Chenny Han.



Sebenarnya masih banyak profil BeautyPreneur yang lain yang tidak kalah menarik. Kunci sukses dari berbagai BeautyPreneur yang dijelaskan pada saat itu bila saya rangkum akan menjadi seperti ini :

- Hobi yang menjadi bisnis. Ya, betul, beberapa dari para BeautyPreneur ini mengawali bisnisnya dari hobi yang tentu saja berkaitan dengan dunia kecantikan. Hobi ini kemudian dikembangkan menjadi bisnis.

- Menguasai dan mengembangkan keterampilan yang dimiliki. Jadi, sekedar hobi saja pun tidak akan cukup. Intinya kemauan untuk terus belajar itu harus tetap ada (tidak hanya dalam bidang make up, dalam bidang lain yang menunjang juga loh).

- Memberikan pelayanan yang terbaik. Karena dalam bidang BeautyPreneur hal utama yang ditawarkan adalah jasa, sehingga pelayanan akan menjadi hal yang sangat penting selain dari keterampilan make up yang dimiliki. Hihihi, nggak ada kan yang suka diberikan jasa make up tapi dengan wajah cemberut atau make up-nya asal-asalan? ;)

- Membangun tim yang baik dan kuat. Beberapa BeautyPreneur tidak hanya berfokus pada bidang make up saja, ada juga yang mengembangkan usahanya menjadi Wedding Organizer. Nah, di sini lah ketika BeautyPreneur tidak lagi bekerja sendiri, banyak elemen yang memang harus dikerjakan oleh orang lain, sehingga tim yang kuat akan menjadi dasar kerjasama yang pastinya akan memberikan hasil yang kuat (bagus) juga :D

*

Selain itu ada tiga kunci utama yang harus dimiliki oleh, tidak hanya seorang BeautyPreneur, tapi juga seorang entrepreneur secara umum :

- Knowledge. Yap, pengetahuan adalah kunci utama dalam semua aspek, tidak hanya dalam berbisnis saja, tapi dalam keseharian kita :D

- Passion. Atau dalam Bahasa Indonesia-nya 'hasrat'. Ya, karena apapun yang dikerjakan berdasarkan hasrat akan lebih menyenangkan bukan? :D

- Fire. Hehehe, bukan 'api' secara harfiah loh XD mungkin lebih tepatnya semangat. Karena dalam bisnis (sebenarnya nggak hanya dalam bisnis saja menurut saya) pasti akan ada naik-turun-nya dan semangat atau 'fire' itu yang akan mendorong kita agar terus maju :D


***


Kemudian sesi selanjutnya dilanjutkan oleh dr. Astrid F Tilaar, MSi.


Sekilas profil dari dr. Astrid :D



dr. Astrid mengenalkan kami pada istilah 'Cosmeceuticals'. Ada yang pernah mendengar istilah 'Cosmeceuticals'?


Cosmeceuticals adalah gabungan dari kosmetik dan obat, hmm atau mungkin lebih tepatnya disebut sebagai skin care. Pada umumnya produk-produk Cosmeceuticals mengandung bahan biologis aktif yang sangat bermanfaat untuk kulit seperti memperbaiki warna kulit, menyamarkan kerutan dan sebagainya.

Contoh dari produk Cosmeceutical ? BB Cream! :D

*

Oh iya dr. Astrid juga menjelaskan secara singkat mengenai Teknologi Nano yang sekarang sedang tren di kalangan wanita Indonesia.


Menurut dr. Astrid, sebenarnya Teknologi Nano ini masih agak kontroversial, masih perlu diteliti lebih lanjut. Ada pro-kontra seputar Teknologi Nano untuk perawatan kulit. Pro untuk betapa kecilnya partikel produk perawatan kulit dapat diubah sehingga penetrasinya dapat langsung menembus ke kulit. Kontra-nya karena dalamnya penetrasi yang dibuat oleh Teknologi Nano ini pada kulit, agak mengkhawatirkan bagi beberapa kalangan dokter (produk perawatan kulit sebaiknya hanya diaplikasikan pada kulit lapisan luar saja) sehingga perlu penelitian lebih lanjut lagi mengenai Teknologi Nano ini.


***


Sesi selanjutnya dilanjutkan oleh Ibu Nur Azizah yang menjelaskan kepada kami proses membersihkan wajah yang baik dan benar :D


Urutan proses membersihkan wajah yang benar yaitu :
- Susu pembersih
- Facial Foam
- Toner

Hayooo siapa yang selama ini urutan membersihkan wajahnya masih susu pembersih, toner lalu facial foam? XD


Ketika membersihkan wajah dengan susu pembersih, buatlah gerakan memijat, melingkar dan mengarah ke atas.


Waktunya bagi para beauty blogger memraktekkan membersihkan wajah :D



Pertama, sebelum susu pembersih, bersihkan area mata dan bibir dengan baby oil.


Lalu susu pembersih. :D


Hihihi, para Beauty Blogger sedang sibuk membersihkan wajah XD







***


Lalu sesi demo make up pun dimulai :D
Pada sesi ini make up artist-nya adalah Mas Toney :D




Highlight dari demo make up Mas Toney adalah pertama, menggunakan foundation atau bb cream mengarah ke bawah, bukan ke atas seperti pada saat menggunakan skin care. Kedua yaitu menjahit bulu mata. Ya, menjahit bulu mata! XD
Sebelumnya saya minta maaf karena saya tidak sempat mengambil gambar proses menjahit bulu mata pada saat itu T,T
Tapi, initinya untuk menjahit bulu mata begini, pada bulu mata palsu yang akan dipakai atau dijahit, aplikasikan pula lem bulu mata palsu pada rambut-rambut bulu mata palsu. Lalu setelah dasar bulu mata palsu telah terpasang, satukan bulu mata palsu dengan bulu mata asli dengan menggunakan bantuan gagang kuas.


***


Semua tahu kalau acara berakhir belum lengkap tanpa foto bersama :'D




Ini foto teman-teman blogger sebelum acara dimulai ^o^)/




Ini dia hadiah dari Biokos dan Caring Colors yang banyak sekaliiii~ :'D
Terima kasih Biokos dan Caring Colors :'D



Nah, terima kasih untuk teman-teman yang sudah mampir dan membaca post ini sampai akhir :'D

Hihihi, semoga teman-teman juga menikmati post perdana dalam Bahasa Indonesia ini :D


Baiklah,

Terima kasih sekali lagi ^^

xoxo

Comments

  1. Bikinin materi presentasi bisa dijadiin usaha jasa juga ga ya? hahaha *gatel liat presentasinya* :P
    Btw jengs, I spotted Niken in one of your photo. Hahaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi bisa banget jeengs XD daripada orang rempong bikin sendiri yah kan? XD
      Yess you're right jengs, ada Ceu Niken :D hohoho (sayang banget nggak foto bareng T,T)

      Delete
  2. Waaaa acaranya seru sekaliiii X)

    ReplyDelete
  3. Wahhhhh ibu datenggggg.....
    Rindunya.... Baik sekali yah dia.... hihihihi....
    Namopaknya seru sekali acaranya yah....

    Main-main ke blog aku yah.... Ada postingan tentang style dan makeup Grunge. Tentu aja ada sejarahnya... hehehehe....
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-grunge-princess-bottom-heavy.html

    -MissPlum-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Miss Plum pernah bertemu sama Ibu Martha Tilaar juga? :D
      Iyaaah beliau baik sekali :'D dan juga inspiratif untuk kita-kita :D
      Iyaah, acaranya seru sekali :D

      Delete

Post a Comment

Last Week's Popular Post

Regular Readers

Subscribe to My Youtube Channel!

Allseebee Facebook Page

Instagram @allseebee