Pinned Wound Tutorial

Before you continue read this post, I think I should warn you first.








In this post you will be exposed to pictures that maybe a little disturbing for some people.
So, those with weak guts, I have warned you~








*
*
*
*
*





I actually made this tutorial last October! I don't know why I took too many time to edit the video T,T
I was being too perfectionist, I just didn't feel satisfied with how the video output turned out.. I was shooting it with 16:9 widescreen format video, but the laptop I used to edit the video couldn't support with the widescreen output.. T,T sooo saaaaaad..... T,T

I should stop this talk about technical problem...



Back to the topic, first of all I am going to show you the pictures of my #fotd in creepy way..
Muehehehe





Detail for the wound.




Here it is, the tutorial :D
Please watch the video bellow if you interested to try to make this kind of wound.
No tutorial in picture this time, sorry~






Oh yeah, at first I was named the fake blood as 'fake edible blood' which means it should be save for us to eat it. But since I never try to eat this mixture of fake blood, I change the name as 'fake blood' only, without 'edible'.
I don't--and NEVER--suggest you to try to eat this fake blood, but I assume that this mixture is save enough for you to apply it around your lips since it was made from food stuffs.







I hope I didn't creep you out

If you have any question, please don't hesitate to ask me ^_^



Thank you for visiting~

xoxo

CONVERSATION

22 comments:

  1. wowww kerennn ^^
    thanks fot the tutorial

    btw, pls kindly join my giveaway ^_^ ada 4 pemenang dengan hadiah yg menarik loh
    www.xiaovee.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome Vee~ ^^ Thank you too~

      Surely I will join your giveaway Vee, ada hadiah yg aku pengenin XD kyaaa~

      Delete
  2. Keren bngt detailnya..dan paling ngak nahan tatapan mata mu itu loh 'menyeramkan' hahhahah keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasiiiih >,<
      *tatap mata sayaaa* hahaha
      itu sempet merinding sendiri pas foto tatapan menyeramkan kayak gitu >,<

      Delete
  3. keren banget, kak *.* aku malah kagum dan seneng kalo ada orang yang bisa fx make up kaya gini. yang bikin aku seneng lagi akhirnya aku nemuin adonan untuk buat luka buatan yang gampang dicari di Indonesia, biasanya kalo liat tutorial orang luar, mereka pake liquid latex yang susah dicari di sini. aku juga pernah buat darah buatan pas ada tugas kuliah buat film, kalo aku pake madu sama pewarna hehehe. akhirnya nambah lagi pengetahuanku mengenai darah buatan. thanks banget ya tutorialnya ^^

    yuniusmanda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Yuni ^^ seneng bisa membantu :D

      Iyaa tuuh di Indonesia susah emang nemuin lateks cair untuk fx makeup, ada sih tapi kata dosenku mahal :(

      Waah kamu kuliahnya jurusan apa kok tugasnya bikin film? :D *berasa senasib*
      Dulu aku malah tambah ribet kalau bikin darah-darahan gitu, pakai larutan coklat bubuk, gula sama pewarna yg direbus XD hehehe

      Delete
    2. aku kuliahnya jurusan komunikasi tapi dapat mata kuliah perfilman dan itu cuma dasar2nya aja hehehe. waduh ribet juga adonan sebelumnya, kak >.< malah yang lebih parah temen sekelompokku ngotot campurin tepung maizena buat darah -__- karena liat resepnya (masakan kali) di internet. daripada ngotot-ngototan, aku biarin aja dia bereksperimen eh taunya beneran gagal. akhirnya dipake juga resepku hahaha

      Delete
    3. Waaah >.< kita samaan dari jurusan komunikasi >.< aku malah peminatannya penyiaran, berkutat sama produksi di balik layar-nya :p
      Oh iya, dulu aku jg pakai tepung maizena juga loh, hasilnya lumayan, tapi ya ribet harus direbus dulu ._.)
      Aku tau yg ini jg dari temennya dosenku ^^

      Delete
  4. yaampun kamu keren banget sih dillaaaa! aku mau coba aku mau coba :D dari dulu soalnya ga pernah nemu bahan yg pas buat ganti liquid latex ataupun wax dan kamu kreatif banget loh bisa pake peel off mask ini~~ i love youuuu deh dil hahaha :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makaaaciiih ipaaah :D
      Ayooo dicobaaa >.<
      Aku tau ini juga dari dosenku pah :3 *makasih mas dosen*
      Hahaha XD love you too ipaaah :*

      Delete
  5. mba dil, aku padamu bangetlaaaahhh!!!
    keren, vidio tutornya juga oke punya :*

    ReplyDelete
  6. keren banget, apalagi yang dipipi bikin aku garuk pipi soalnya kaya beneran :o

    ☆itsbella.com☆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihhh bella :D
      Ihihihi, jangan terusan garuk-garuk pipi bella, nanti luka beneran >,<

      Delete
  7. kak dila keren banget kayak beneran, serem pas liaaaatnya. makasih buat tutorialnya, kapan2 cobain ah hahahaha >_<
    follow back dong kak :p heartpearce.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Bunga XD
      Cobaiiiin trus nanti di-share yaa ^o^)/
      Followed back Bunga ^^

      Delete
  8. WHOA! Keren banget. Agak ngilu juga sih lihatnya, tapi.. DAEBAK! KEREN SKALI

    ReplyDelete
  9. KEREN mamake!!! bisa jadi tambahan ilmu lagii hoohoo... nice share. kindly to foll me back sist Dila ^_^

    ~queenalooks.blogspot.com~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiih mamake Rere Dini.. hihihi ^^
      seneng kalau bisa membantu :D
      udah aku follow kok blognya :D
      makasih yaa udah mampir :D

      Delete
  10. wah keren review bkin make up ala horor hehe.. pengen nyoba. tpi yang pemula2 n bahan seadanya paling darah2 bisa kan.. hehehe salam kenal ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rya :D

      Untuk pemula, bisa banget pakai bahan-bahan sederhana. Aku itungannya juga masih pemula yang pakai bahan yang sederhana kok :)

      Salam kenal jugaaa~ ^o^)/

      Delete