Ulasan Eyeshadow Sariayu Color Trend 2015 Inspirasi Papua P02 dan P03

Melanjutkan ulasan dari koleksi Sariayu Color Trend 2015 Inspirasi Papua, kali ini saya akan memberikan ulasan mengenai trio eyeshadow yang kali ini terinspirasi dari karya seni ukir masyarakat Papua dan keindahan warna burung Cendrawasih.

Sangat Papua kan? :D


Dari tiga pilihan palette, saya mendapatkan dua pilihan palette yaitu P02 dan P03.

Di dalam trio eyeshadow ini kita tidak hanya mendapatkan pressed powder eyeshadow tetapi juga sebuah eyeshadow krim yang dapat digunakan sebagai eyeshadow base sebelum mengaplikasikan eyeshadow.


Sama seperti lipstik dari koleksi Sariayu Color Trend 2015 Inspirasi Papua, eyeshadow ini juga mengandung minyak buah merah yang berfungsi sebagai antioksidan.


P02 yang terinspirasi dari seni ukir masyarakat Papua memiliki warna coklat kemerahan (menurut saya hampir seperti warna merah bata), krem yang adalah eyeshadow krim, dan warna emas kehijauan.

Ketiga warna ini memiliki shimmer yang tergolong kecil-kecil dengan hasil pulasan yang terlihat seperti satin yang menurut saya masih cocok untuk dipakai sehari-hari.


P03 yang terinspirasi dari keindahan burung Cendrawasih memiliki warna ungu plum tua, emas yang merupakan eyeshadow krim, dan oranye.

Menurut saya tekstur dari eyeshadow ini agak berbeda dengan P02. P03 ini khusus untuk pressed eyeshadownya memiliki hasil pulasan yang terlihat seperti matte dengan sedikir shimmer berukuran kecil. Sedangkan krim eyeshadow berwarna emasnya memiliki hasil pulasan yang terlihat metalik.


Seperti ini lah warna eyeshadow ini bila dipulaskan.


Oh iya, terlihat kan kalau eyeshadow ini tergolong pigmented. Warnanya tampak keluar tanpa eyeshadow base. Tapi, menurut saya warna oranye di dalam koleksi eyeshadow ini agak kurang pigmented bila dibandingkan dengan warna-warna yang lain. :(
Sedangkan yang warna emas agak ada yang menggumpal :(

Saya rasa eyeshadow dengan harga Rp. 60.500 ini memberikan warna dan kualitas yang cukup memuaskan.

Saya pribadi sangat suka dengan warna ungu plum tua yang ada di eyeshadow P03 :D so, yeah I'm happy with it~ :D

***

Untuk Sariayu Color Trend 2015 Inspirasi Papua ini saya membuat kreasi riasan mata yang menggabungkan kedua trio eyeshadow.
Saya menggunakan eyeshadow krim berwarna krem dari P02 untuk area tulang alis saya dan dasar eyeshadow untuk kelopak mata saya dan selebihnya menggunakan eyeshadow dari P03.


Ini tampilan wajah saya dengan menggunakan lipstik dari Sariayu Color Trend 2015 Inspirasi Papua.



Baca juga ulasan saya mengenai lipstik dan eyeliner dari koleksi Sariayu Color Trend 2015 Inspirasi Papua.



***


Terima kasih Sariayu Martha Tilaar~

***

Terima kasih teman-teman sudah mampir ^o^)/

Sampai jumpa di post selanjutnya~

xoxo

***

Untuk tampilan makeup ini saya menggunakan bulu mata palsu Dolly Kiss dari Yukkiyuna.

CONVERSATION

18 comments:

  1. iiiih baru tau kalo ada cream shadow nya, bisa buat campuran dong :D
    Nice eyemakeup btw, as always expected from you Dila :D

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, iyaaa Esy, bisa dibuat campuran base :D

      Aah you're too kind~ Thank you Esy :*

      Delete
  2. bibirnya ko lucuuu gradasi gitu~
    btw softlensnya pakai apa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi lucu ya kalau gradasi gini? XD *kiss*

      Aku pakai softlens X2 yang Diva :D

      Delete
  3. cantik dilaaaa >< aaah aku juga udah beli.. tapi yang warna biru.. hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiiih Ayuk Dine :* :* :*
      Ah itu yang P01 yah? aku malah nggak punya :(

      Delete
  4. warnanya cakep2 eyeshadownya, itu cara pake lipsticknya boleh juga dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah setuju cakep-cakep warnanya :D
      Silakan dicoba~ terima kasih yaa~ :D

      Delete
  5. Makeupnya seger cynn~ enak d liatnya ^^

    Xoxo
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, seger-seger gimana gitu yaa cynn~ XD
      Makasih Via :* :* :*

      Delete
  6. ihh warna nya cantik2 banget , mauu ih.
    thanks for review kakak cantik ^^

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, ayo ayo dicobai kalau gitu :D
      Terima kasih kembali sudah mampir :D

      Delete
  7. Eyeshadownya sari ayu memang always pigmented yaa, eh baru sadar ada cream eyeshadownya (*o*). FOTD cantik sekali dila :D

    thesillycici.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju sama kamu! Eyeshadownya sariayu teergolong pigmented :D
      Makasiiih Api :* :* :*

      Delete
  8. Iyaa yang dark plum dari palette P03-nya itu warna idaman banget ya <3
    Nice review Dila :)

    my-makeupdiary.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya setujuuu~ :D warna idaman yang lagi 'in' :D

      Thank youuu Lyka :D

      Delete