Korean Culture Day

Sabtu, 21 November 2009

Weekend minggu ini saya tidak pulang ke rumah karena menghadiri acara
"Korean Culture Day"
yang diadakan di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Indonesia

Satu hal yang bisa saya ucapkan ketika melihat banyaknya orang yang datang adalah "Wow!", nggak nyangka yang datang bisa sebanyak itu...

Hohoho, saya mendapatkan souvenir dari sponsor (senangnyaa... ^.^)

Sayangnya saya tidak mendapat kupon 'ttok' gratis... (ttok merupakan kue beras khas korea, biasanya rasanya pedas namun kali ini menggunakan semacam ketan merah yang manis)
tapi meskipun nggak dapet kupon 'ttok' gratis, saya tetep bisa nyobain ttok! (thanks to Donna yang udah mau share ttok miliknya) ^.^

Acara diawali dengan pembukaan oleh Duta Besar Korea untuk Indonesia, Kim Ho-Young.

Kemudian ada pemutaran film yang berjudul Hanbando (Semenanjung Korea), film ini bercerita tentang konflik yang terjadi antara Korea dan Jepang yang dimulai sejak zaman kerajaan dulu... Untuk memperjelas keadaan, seorang sejarahwan Korean bertekat untuk menemukan 'National Seal' asli meskipun mendapat banyak tanggapan negatif tentang keinginannya itu. It's a good movie overall...

Ada penampilan Arumba yang dimainkan oleh mahasiswa FIB UI dan juga mahasiswa BIBPA(Bahasa Indonesia Bagi Penutur Asing) yang merupakan orang Korea, ada juga penampilah dari anak-anak TK (soo cute ^.^), lalu ada penampilan Salmunori (alat musik khas Korea) yang dimainkan langsung oleh orang Korea, yang tak kalah menarik adalah penampilan parodi dari mahasiswa baru sastra korea 2009. Kocak banget! Parodi campuran BBF, Full House dan Endless Love berhasil membuat saya agak ilfeel sama tokoh Gu Jun Pyo, hahaha.
Selain itu ada juga penampilan dance yang keren dan penyanyi-penyanyi yang tak kalah keren juga.

Wah, pokoknya tak terlupakan deh!
Semoga saja tahun depan acara yang sama bisa diadakan lagi, kalau bisa lebih spektakuler lagi!




*i hope i can make a kind of event like this too, but i want it to be "Indonesia Culture Day" somewhere aboard... ^.^ i guess it will be great!

Comments

  1. what a great writing! hahaha... :D
    btw, mianhae krn ga dpt tteok T.T... semoga tahun dpn bisa ngadain lg ya. amin.

    ReplyDelete
  2. gomawo kak :)

    hehehe,, tidak apa-apa, kemaren udah nyobain punya temenku yang dapet tteok.

    AMIN YA ALLAH,,,
    tahun depan itu, tahunnya angkatan kakak yaa?
    Hwaiting! :)

    ReplyDelete
  3. dila...
    hahaha
    akhirnya gue menemukan blog lo..
    gue mau promosi blog gue nih heheh

    siskapunyabanyakcerita.blogspot.com
    link gue yaa

    hehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Last Week's Popular Post

Regular Readers

Subscribe to My Youtube Channel!

Allseebee Facebook Page

Instagram @allseebee